• 【邊種油最適合你同家人?】

      選擇一款好的煮食油,除了要天然、有機、冷壓、初榨外,較少人會注意到的是高煙點也非常重要的一環! 為何要選擇高煙點煮食油? 因為當油溫加熱至煙化時便會有機會釋出有害的致癌物質,危害健康。 椰子油及橄欖油冒煙點在200度以下,不宜用於中式煮食。至於芥花籽油、粟米油及花生油冒煙點也只是約在220~230度。而山茶油冒煙點能高達252度,家庭式的的煎抄煮炸大都維持在此温度內,讓家人吃得健康,用得放心。 AGE6000六千嵗山茶油經過多重測試,獲發多項食品安全驗證,更於本年取得美國農業部USDA有機認證,是少數擁有有機認證的食油,同時AGE6000山茶油選用玻璃瓶包裝,避免使用塑膠器皿以防塑化劑等污染物污染食油,是每個家庭食油的信心之選!

    Read More
  • 有機食品 VS 有機「認證」食品

    有機食品 VS 有機「認證」食品 現在,全世界都吹著一股綠色生活風潮。在資訊氾濫的年代,各界都宣揚有機食品對健康、對環境的好處。以至所有產品都標榜自己天然、有機,否則不能在市場上佔有一席之地。 我們都知道有機食物的優點,但你有沒有想過,所謂的有機食品,真的全部都是有機嗎?事實上有機產品也有不同的級別。有機食品,和有機「認證」食品,兩者有天淵之別。 自稱「有機」,可以是魚目混珠,被授予有機「認證」,則是一種國際認可。例如六千嵗山茶油便在早前獲得美國農業部之有機認證USDA Organic,在未來日子,你都會看到我們的山茶油上印上這個圓形標籤。 USDA是什麼?如上所說就是美國農業部認可之官方認證,亦是世上最嚴苛的有機認證之一。其產品必須要含有機成份至少達95%以上,才可張貼此標籤。而且在生產過程中禁止農藥、化肥、殺蟲劑等不用說,除農作物外,農場及生產工廠也需符合美國農業部國家有機法規 (National Organic Program, NOP) 的生產過程跟環境要求,對於土壤、栽種過程、成份百分比皆有嚴格規定。 這標籤代表了什麼?代表六千嵗山茶油由種植開始,已堅持純天然的有機種植,不使用農藥,不破壞環境,為地球的健康作貢獻。這標籤代表了什麼?代表著六千嵗山茶油只會嚴選天然種植的山茶果,靜待五季,再以60°C以下物理冷榨的工藝提煉,不使用任何化學混加劑,為你的健康作貢獻。100%冷壓初榨,就是貨真價實。結果5斤茶籽只能榨到一斤油,每滴價值連城,但值得。 讓我們回到最初的問題,你會相信自稱有機,還是國際公認?在產品名字上寫上「有機」很容易,但要做到一個真正天然有機的產品,得到國際權威機構的認可,背後所付出的投資、時間、技術、堅持、毅力,絕非你我能所想像。只有造著真正有機產品的人,才會明白「有機」二字的重量。 坊間有不少標榜天然有機的商品,實際上並無取得任何有機認證。挑選時,不妨仔細觀看包裝上是否有商品全成份的目錄,有沒有放上國際有機認證的標籤,作為購買前的參考。 當然,選擇食油便簡單得多。因為,你早知你應該選擇哪一個牌子。 *產品必須要含有機成份至少達95%以上,才可張貼USDA ORGANIC標籤

    Read More
  • 花漾美人

    我們有時會聽到別人讚賞某女人為古典美人,究竟什麼是「古典美」呢?古典美就是自然無穢、混然天成 (至少當年沒有大眼仔和假睫毛吧),氣質由心而發,不其然流露。 想擁有如此古典之美,便要由純天然的護膚品著手,例如以天然山茶果實,精心提煉的CHERISHPICK天然美膚山茶油便是一個好選擇。山茶除了作為健康食油外,也是極佳的護膚品,在日本被譽為保養皮膚、頭髮美容聖品的椿油,其真身就是山茶油。山茶油的眾多養份能為你身體髮膚帶來都帶來最溫柔的呵護。 天然美膚山茶油飽含與人體皮膚相近的油酸,能滋潤保濕,減少肌膚水分流失,重塑肌膚水油平衡。而且美膚山茶油含豐富維他命E,有助撫平各種細紋及眼紋,並有效對抗色素沉澱,回復皮膚光滑亮澤。而另一元素角鯊烯則是一種天然氧化劑,為你帶來抗衰老的效果。由滋潤、去紋以至美白全方位修護。而且不只是肌膚,天然美膚山茶油更可當作按摩油和髮油使用,真正的由頭到腳為你照顧周到。 CHERISHPICK天然美膚山茶油就如古典美人賢妻,對你為一吋肌膚修護都無微不致,為你塑造花漾美顏,創造你的花樣年華。 聖誕將近了,你還在煩惱買什麼聖誕禮物嗎?今年就用你的貼心,為你的好友親朋送出最貼身的禮物。愛美是人的天性,為他們帶來CHERISHPICK天然美膚山茶油,送給他們更美的一面。

    Read More
  • 一百次差不多,不如一次對的選擇

    在這個眼花瞭亂的社會裏,每天都要面對不同的抉擇。而當中有些看似無關痛癢的抉擇卻往往至關重要。「民以食為天」,我們每天最基本的就是食,每天在決定吃甚麼的同時,也決定了我們未來的健康與幸福。但如此重要的事情卻容易因為平凡而被我們所忽略。 「柴米油鹽醬醋茶」中,「油」為眾多烹調方式所使用,故有可為食之根本。偏偏在我們走進超市的同時,面對琳琅滿目的種類,根本無從下手。花生油、栗米油、芥花籽油、葵花籽油、米糠油、調和油、橄欖油。這些食用油各有特點,例如橄欖油、芥花籽油、粟米油等,在攝氏10度或以下都不會凝固,且含不飽和脂肪,有助降低膽固醇,但經過高溫烹調後,則會釋放醛類化合物攻擊DNA,對身體構成影響。相反,含飽和脂肪的豬油、牛油、椰子油等動物油,較耐熱且不會釋放醛類化合物,適合高溫煮食,但膽固醇含量則較高,會影響心血管健康。而山茶油則融合了兩者的優點。除了有助抑制壞膽固醇外,其高冒煙點即使在高溫煮食的環境下亦不會釋出有毒物質。 AGE6000的山茶油則是一款健康至上的食用油,其山茶籽由廣東梅州山茶園的農夫於海拔六百至二千米的山上悉心種植,配合當地溫暖濕潤的氣候環境,經過三至五年後,再由人手小心翼翼地採摘出一顆顆最新鮮的山茶籽,最後以物理冷榨技術,提取100%茶籽精華;並堅持不添加任何化學物質,製造純天然的山茶油。如此以來便能令大眾能夠吸收100%來自大自然的精華,達至100%的健康。 除此以外,山茶油亦具備其他食用油所缺乏的優點。例如冒煙點更高達 252°C,不易產生油煙,除了方便日常的廚房清潔,更重要的是避免了一般食用油在烹調過程中所產生的大量含有毒物質油煙。這種油煙除了對健康的直接損害,對長年在廚房工作的女士而言,也容易對其皮膚造成不良影響。這些傷害對於烹飪和食用的人而言都是一種災難。為了自己和家人的健康把關,選擇一款健康的食用油變得刻不容緩、至關重要。 相反地,現在有不少的人依靠各種補品來保持所謂的健康。卻往往忽視了最基本的方法,也未必清楚自己到底吸收了那些化學物質,對身體有什麼副作用。與其把錢花在這種本末倒置的方法上,倒不如從最基本做起,踏出真正的「健康第一步」。 也許有人認為這種健康有機產品價格必定十分高昂,但我們明白人人都渴望健康,而健康亦應該是每個人都擁有的權利。因此我們的山茶油也訂在了與橄欖油相約的價格。我們希望所生產的山茶油能夠走進每家每戶,為每個人和他們家人的健康把關。

    Read More
  • 食錯油 = 食毒藥?

    近日有報導指一直被視為健康食油的椰子油吃太多與食毒藥無異,今次小編便選擇了5種在香港普遍使用的食油比較一下,看看便知道當中的成份及營養。 山茶油是眾多食油中「不飽和脂肪酸」含量最高的,其冷壓的冒煙點高達252°C,不容易產生油煙,相對其他食油較不容易釋出治癌物質,而中式煮食的煙點平均150-200°C之間,因此山茶油更適合高溫煮食,亦適合煎炒煮炸等各種烹調方法。而山茶油是用油茶籽以物理技術低於60°C去冷壓榨而成,除了油脂的脂肪酸外,還保存了油本身的營養,同時獲得植物的營養素或植化素,更為健康,因此山茶油亦有東方橄欖油之稱。而其中亞麻酸、亞油酸比例含量,最接近「奧米加飲食」(Omega Diet) 國際營養標準 (1:4 ~6)。 而其他非以物埋壓榨的精製油,在製作時因為各種化學過程便會失掉了油本身的營養價值。 冷壓初榨山茶油在價格上跟冷壓初榨橄欖油相近,但對比一般非冷壓食油則稍高一點。然而食油每餐每次的用量並不多,所以實際計算下來每日大約只需多花一兩元。為家人健康着想,建議大家由今天開始也改用天然冷壓的健康食油! AGE6000山茶油現於全線一田, 綠營坊, Finger Shopping, Kmall, 士多Ztore, HKTVmall及Musee Medical Beauty有售。 產品link : http://age6000.com.hk/products/

    Read More